当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

持续发力,不胜不休!高新区城管全力冲刺创文攻坚

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-08-06 字号:[ ]

今年以来,高新区城管部门积极落实我市争创全国文明城市的要求,围绕让城市更清靓、整洁、有序工作目标,聚焦城市管理工作中的重点、难点、痛点、堵点,补短板、治乱象、造氛围,全员行动,全力做好创文工作。

补短板  让非机动车停放更有序

随着我市文明城市创建工作的深入推进,市民的停车习惯明显改变,但个别市民乱停乱放现象依然存在。为规范非机动车停放,高新区城管部门多措并举,一是本着“合理布局、规范停放、方便市民”的原则,对人流密集区域划定非机动车停车线,同时模糊不清的停车线重新划定,以确保区域内非机动车停放位在“量”的基础上实现“质”的提升。二是实行网格化管理,加强辖区非机动车乱停放规范管理,对乱停乱放行为及时劝导。同时联合街道、社区志愿者等开展宣传教育,逐步改善市民日常行为。

治乱象  让城市容貌更整洁

小广告一直是城市管理的顽疾。今年以来,高新区城管部门持续开展小广告专项整治,对辖区内非法小广告全面排查清理,同时根据小广告信息中显示的通讯号码,通知号码使用人接受处理,责令限期清除。对逾期不自行清除的立案查处,形成部门合作联动机制。截至目前排查清理沿街小广告2000余处,已立案小广告类案件102件,停机各类违章小广告通讯号码100余个。

微信图片_20200806124808.jpg

针对夏季瓜果摊点增多等市容现象,高新区城管部门坚持为民管城的理念,疏堵结合,通过加强宣传管理,对路边水果摊点逐一说服教育,告之占道设摊对道路沿线的市容和道路安全畅通存在的影响及危害,劝导摊点到辖区便民疏导点规范经营,使道路沿线摆摊设点行为得到有效遏制,净化道路交通环境,确保辖区道路安全畅通。

微信图片_20200806124837.jpg

造氛围  让市民参与更广泛

为进一步运用公益广告传播文明理念,弘扬时代新风,营造创文氛围,高新区城管发挥部门职能,多措并举积极开展公益广告宣传,按照“增加总量,创新形式”的原则,利用宣传栏、大型LED电子显示屏、户外大型广告设施和其他社会媒介大力刊播、张贴公益广告,多渠道、全方位宣传,切实扩大宣传覆盖面,积极营造公益广告随处可见的浓厚氛围,确保公益广告宣传工作落实到位。(朱晓洁)