当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

城管“拍了拍”考生:愿你乘风破浪,有我保驾护航

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-07 字号:[ ]

2020年新冠疫情防控常态下的高考开始了,为了能够更好的服务广大考生和家长,同时也为在全社会更好地营造传递真情、播撒爱心、倡导文明的社会主义新风尚,城管海州一大队结合工作职责提前筹划、周密部署,主动作为,科学调配执法力量,以踏实的工作作风和精细的管理服务为考生们“保驾护航”。

多措并举向考生致“静”

严格查处考点周边流动摊点、占道经营和非机动车乱停放等行为,尤其对考点附近商业宣传、工程装修等噪声污染现场整改,对商户宣传“门前四包”责任,为静音环境营造氛围。夜间安排一线执法人员制止夜间施工和店外经营扰民行为。

执法车化身送考专车

城管海州一大队抽调8辆执法车提供应急服务,以应付考生各种应急状况,送考专车车身贴有明显“高考服务车”字样,方便考生及家长识别。工作人员全程佩戴口罩,车内备有酒精、药品进行消毒和应急。高考期间每天自早7时30分至晚18时随时准备为考生提供用车服务,如果考生发现忘记携带与考试相关物品和证件,或赶不上考试时间以及其他需要帮助的情况,可以就近向城管人员求助。

考点设立“护考服务站”

城管海州一大队分别在海州高级中学、外国语学校考点周边贴心设置“护考服务站”提供热情周到的服务,服务点配备遮阳棚,备有防暑降温药品、考试笔、橡皮、尺子等考试用品,以及口罩、矿泉水、茶水、酒精、测温仪、分类垃圾箱等供考生和家长使用。城管“高考服务点”还贴心提醒广大陪考家长,进入休息区后要自觉接受体温测量并佩戴好口罩,加强防控,配合现场工作人员做好健康监测、应急处置等防控措施落实。

城管海州一大队温情提示广大考生,一定要注意做好防疫措施,出行期间全程佩戴口罩等防护用品;一定随身携带考试用品、身份证、准考证;考试期间,不要紧张,认真验算答题,做好检查,取得好成绩。(田野)