当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

城管海州三大队重拳出击整治非机动车乱停放问题

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-10 字号:[ ]

非机动车的乱停放问题一直是影响城市市容市貌的“顽疾”之一。为规范人行道非机动车停放秩序,保障行人通行安全,城管海州三大队重拳出击,在辖区范围内开展非机动车乱停放专项整治行动。

海州三大队辖区基本都是老旧城区,人行道上非机动车乱停、乱放的现象比较普遍。有部分车主为了图省事,将非机动车随停随放;还有部分车主为了充电方便,就将非机动车随意停放在自家店前。这些行为使得近在眼前的非机动车专用停车位成为了摆设,不仅降低了港城的“颜值”,也影响了过往行人的正常通行。

为使非机动车违停专项整治取得较大成效,城管海州三大队在加大宣传力度的基础上,在全辖区范围内持续开展集中整治行动。对于违规停车当事人在现场的,对当事人进行告知、教育及现场处罚;而对于违规停车当事人不在现场的,一律先执法仪拍照录像再将违停车辆先行拖移暂扣,待车主到场后通知其到大队接受处理。

经过几天的集中整治行动,城管海州三大队共暂扣非机动车40余辆,规范非机动车停车100余处。其中大庆西路、西苑路、绣苑路、锦苑路、永富路、富强路等多路段非机动车停车秩序得到明显改观。目前,非机动车乱停放整治工作仍在持续进行中。

城管海州三大队温馨提示:请广大市民朋友自觉将非机动车按箭头所示方向规范停于停车位内,养成遵纪守法、规范停车的良好习惯,共同维护港城的文明有序。(张玲玲)