当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

拆除违建 让河道两侧“靓”起来

发布时间:2019-11-07 字号:[ ]

“轰隆隆、轰隆隆”随着大型挖掘机的轰鸣声,几栋违法建设房屋和陈旧吊车瞬间倒塌……11月6日上午,在云台农场、水利、公安局多部门配合下,城管执法人员对位于云善河东侧的违法建设进行集中拆除。这是高新区城管部门扎实推进“干净、方便、顺畅”港城建设,全面提升交通沿线周边环境整治的举措之一。

执法人员介绍说,河边原有一处闲置码头,后来陆续有当事人在附近搭建房屋设立装卸点,甚至打地坪盖起了驾校,在城管、水利等部门多次动员下,有五家未经批准建设的装卸点已自拆,其余违章设施迟迟不见整改。

在大型挖掘机、切割机等作业工具操作下,执法人员拆除违法建设2处130平方米,塔吊1处,拆除驾校地坪1000平方米。云台农场相关负责人表示,违法建设拆除后,将及时清理建筑垃圾,确保实现场清地平。对于违法建设拆除腾退后的土地,将按照相关法律规定及时合理利用,提升河道两岸整体环境。(朱晓洁)