当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

@中考的你,连云港城管再启中考“护航”模式!

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-14 字号:[ ]

“您好!这里是中考服务点,送考家长可以在这里休息。”“这里有防暑降温药品,有身体不舒服的家长可以随时自取”……7月14日早晨7时许,连云港市城管海州一大队的队员们正在招呼考生家长。据悉,城管海州一大队早上六点半就已经在外国语学校和新海实验中学苍梧校区门两侧空地上撑起遮阳伞,搭建“中考服务点”。“服务点”的桌面上分门别类地摆放2B铅笔、橡皮、矿泉水、一次性纸杯、扇子、应急药箱等物品,以备考生及家长不时之需。

随着高考的圆满落幕,中考紧接着拉开序幕,为持续做好考试季中市容市貌的保障工作,给考生们提供一个安静和谐的复习及考试环境,连云港城管部门一刻没有停歇。

中考前,各中队对辖区内考点道路两侧商户进行逐一走访告知,提醒经营商户及时把违规出店经营的物品搬回店内,劝离流动摊贩,严格控制中考期间城区各类户外宣传促销活动,特别是考点周边商家的开业、庆典、促销等活动;加大考场周边市容秩序管理,加强巡查力度;严格整治占道经营、店外经营和非机动车乱停乱摆行为,确保生考点周边市容环境井然有序,为考生营造良好的备考环境。

为了给更多考生提供方便,城管海州一大队中考期间还抽调8辆执法车提供应急服务,以应付考生各种应急状况,送考专车车身贴有明显“中考服务车”字样,方便考生及家长识别。另外“中考服务点”还贴心提醒广大陪考家长,进入休息区后要自觉接受体温测量并佩戴好口罩,加强防控,配合现场工作人员做好健康监测、应急处置等防控措施落实。

“平时护学,今天护考“,校园周边市容秩序管理已是城管海州一大队的一项常态化工作,在日常执法过程中,执法队员就注重对校园周边占道经营、各类流动摊点、移动小吃点的管控,消除因卫生不过关、使用煤气罐设备等带来安全隐患。

你在考场尽心拼搏,我们在后方为你保驾护航,连云港城管部门预祝莘莘学子中考取得佳绩,考入理想高中!(苏媛媛)