当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

爱心冰箱不越线 城市管理不放松

发布时间:2018-08-09 字号:[ ]

为抵御高温,上海、杭州等地的街头出现了“爱心冰箱”,让夏日的城市多了一次清凉。近日,“爱心冰箱”现身连云港街头,在市区的巨龙南路,一台贴有“免费冷饮自取”字样的冰箱,吸引了一些市民的关注。


设置这台爱心冰箱的商户谢先生说,他在网上看到杭州爱心冰箱的新闻,很受感动,在自己商铺门口也设立一台爱心冰箱,并主动购买饮用水、冰镇西瓜、冰棒等消暑饮品,免费提供给交警、城管、环卫工人、建筑工人、快递员等酷暑下仍坚持室外工作的劳动者。目前,中心城区已经有4台“爱心冰箱”,都由商户自发设置。

连云港市城管部门也注意到了辖区内出现的爱心冰箱,这种免费提供饮品的行为并未涉及盈利,显然不属于店外经营,但是当前在连云港市市容环卫责任制蔚然成风的大环境下,执法准绳成为城管部门的顾虑。

经过综合考虑,城管部门决定在适当范围内对这一公益行动进行支持。城管执法队员逐户对设置爱心冰箱的商户进行走访沟通,建议他们在门口醒目位置张贴公益引导广告,并将爱心冰箱搬至室内。这样不仅可以达到让烈日下的劳动者感受到一丝清凉的目的,也在最大程度上维护了城市管理市容环卫责任制的严肃性。

一台小小的“爱心冰箱”反映出一个城市的文明,也体现了一个城市的大爱。但是公益活动也需要完善的制度和管理,将每一个细节都做到位,才能让“爱心冰箱”走得更远。(朱晓洁)