当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

文明创建 城管先行—把“遮丑”围挡做成“景”

发布时间:2019-11-04 字号:[ ]

11月3日上午,陇海东路(巨龙路至郁洲路路段)因市政工程改造,施工人员使用机械对人行道路面进行开挖作业,现场仅作部分围挡。城管海州一大队执法人员巡查发现后,当即要求施工单位暂停作业并整改,下午,施工单位又运来一批围挡,按要求进行了封闭式施工。

去年10月,我市发布实施了施工围挡设置和管理的工作意见,其中规定:建设工地围挡高度不低于2.5米、不高于5米,采用钢构式或砖砌式结构;围挡外立面要进行美化,需要设置标语化或文字性为主的宣传内容的,可选择公益宣传类、意识形态宣传类、城市形象宣传类、企业文化宣传类等,商业广告面积控制在整体墙面的15%以内。

围挡设置规范与否,在很大程度上影响着市容环境的整体美观度,是城管执法队员日常巡查的重点之一。从去年下半年开始,我市开始推进施工围挡标准化设置、管理工作,对围挡的材质、颜色、规格、结构等作了细致规定,淘汰了过去使用的彩钢瓦、水码等档次较低的围挡,广泛采用硬质透空围挡。

“变身”后的围挡不仅让工地外观整洁有序、改变了过去人们印象中刷着大大“拆”字的破旧形象,还成为了宣传“社会主义核心价值观”和“文明城市创建”的窗口、阵地,增添了城市一“景”,扮美了城市容颜。