当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

文明创建 城管先行—创文宣传标语 助力文明城市创建

发布时间:2019-11-06 字号:[ ]

为进一步提高广大市民对创建全国文明城市的参与度和知晓度,市城管海州一大队积极进行入户宣传,组织沿街商户利用LED广告屏滚动播放创文宣传标语,为创文工作营造浓厚的氛围。

        目前,辖区内各公园、广场内主要出入口以及显眼的位置的大型电子显示屏已经开始轮流播放宣传创建全国文明城市、核心价值观、关爱未成年人、市民公约等方面的内容;各路段商家门前LED多功能显示屏,定时滚动播放创文宣传标语;并且制作了一批形式多样的温馨提示牌,对市民的言行举止进行文明告知、文明提醒、文明规劝。同时,执法队员在平时工作中也坚持不懈地向广大市民积极宣传创文相关知识。

        执法队员在执法过程中注意加强对市区多条主次干道设置的大型围栏广告牌进行日常巡查监管,一旦发现陈旧破损的墙体广告及时通知业主单位进行更换。目前,广大商户及市民的创文意识逐步增强,乱摆摊位、乱扔垃圾、乱停车辆等行为明显减少。

        创文宣传工作的开展,使文明城市创建理念更加深入人心,营造了“创建文明城市,人人有责”的浓厚氛围,使广大市民自觉参与,做文明风尚的践行者、传播者、推行者,汇聚起创建文明城市的强大社会正能量。(苏媛媛)