当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

考场内的你乘风破浪,考场外的城管全力护考

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-14 字号:[ ]

早上五点港城的天已透亮了,一群身着城管蓝的早班人员开始活跃在港城的大街小巷,清理流动摊点,规范店外经营,暂扣扩音喇叭……六点半,对辖区进行过一轮巡查规范的部分城管人员拖载着遮阳棚、桌椅板凳、学习用品、防疫防暑物资等分别到达海宁中学和新海实验中学延安校区,在这两个考点周边搭建安装城管海州二大队中考服务点。

护航保障中考是城管海州二大队历年延续的传统和习惯,为考生和家长提供整洁、安静、放心、舒心的备考和考试环境是我们城管义不容辞的责任和使命。今年由于疫情的特殊影响及港城卫生城市复审和文明城市创建,城管海州二大队多次联合街道办事处、市监、公安等部门对辖区校园周边开展全方位、高标准的集中规范整治,力图为广大师生、家长营造安全、整洁、规范、靓丽的校园周边环境。中考前夕,大队提前部署,开展为期一个月的校园周边专项整治,规范校园周边市容环境秩序的同时做好护考服务工作。逐户排查走访校园周边沿街商户,检查市容环卫责任制落实情况,补签、新签《连云港市市容和环境卫生责任告知书》,确保沿街商户《连云港市市容和环境卫生责任告知书》签订率和上墙率达到100%;安排专人在校园周边定岗管理,在坚守护学岗的同时规范校园周边非机动车停放,清理无证游商,督促沿街商户严格落实市容和环境卫生责任制要求。

中考第一天,在新海实验中学延安校区,一名考生忘记戴口罩,看见城管部门设置的“中考服务点”连忙上前询问,城管队员得知考生情况后,立即递上了口罩和一瓶矿泉水。“除了给广大考生准备了签字笔、橡皮、小刀、直尺三角板、圆规等考试文具,我们还贴心地准备了口罩、酒精、免洗洗手液、矿泉水、凳子、扇子等防疫消暑物资。”城管海州二大队队员张春琴说。多年的护考保障,让我们深知考生在考场内争分夺秒的答题,守候的家长在考场外一分一秒的焦灼等待。为此,大队特意在两处考场外安排了4-5名定点护考人员,在做好中考服务保障工作的同时及时为等候的家长疏导心理紧张、排解焦虑情绪。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。少年的学子正是风华正茂的年纪,无限的精彩和可能等着你们,城管的姐姐、哥哥们会默默地在考场外为你守护、加油、助力,愿每一个你都能一鸣惊人、一飞冲天。加油少年!(赵淑丽)