当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

市城管局蒋应柏局长督查刘湾垃圾填埋场运行管理工作

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2021-04-02 字号:[ ]

2021年4月2日下午,市城管局蒋应柏局长一行赴刘湾垃圾填埋场开展“四不两直”督查指导工作。

QQ图片20210402202446.jpg


蒋应柏局长查看了刘湾垃圾填埋场垃圾填埋库区、飞灰填埋库区、渗滤液调节池、渗滤液处理站,询问了垃圾填埋库区覆盖膜铺设、焊接进度和渗滤液处理站应急处理情况。

QQ图片20210402202440.jpg

蒋应柏局长对刘湾垃圾填埋场现场管理工作提出要求:一是要在雨季来临前做好覆盖膜铺设、焊接工作,加强雨污分流工作,减小垃圾填埋作业面,避免雨水进入垃圾形成渗滤液增加运行成本;二是要加强安全生产管理,加强日常监管,对危险化学品、用电等加强安全管理;三是要严格执行垃圾填埋场运行管理规章制度,做到制度上墙,管理规范;四是要继续开展渗滤液应急处理,将渗滤液调节池降低至安全水位;五是要严格把控垃圾渗滤液应急处理质量,结合在线监测等手段,确保垃圾渗滤液应急处理达标排放;六是要规范垃圾渗滤液应急处理量报表报送制度,垃圾渗滤液应急处理量要实行日报告、联单制度,现场管理人员应每日签字确认渗滤液应急处理量并留存渗滤液出水流量计照片、视频等佐证台账记录。

市城管局副局长程作龙、环监处、环管处相关工作人员陪同督查。

QQ图片20210402202435.jpg






拟稿:姜 伟

审核:程作龙

审签:王恒云