当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

创建文明城,我们在行动

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-13 字号:[ ]

为贯彻落实市委、市政府关于争创全国文明城市、巩固国家卫生城市工作的决策部署,徐圩新区城管大队对新区市容市貌进行整治。

清理小广告及破损横幅

大队执法人员针对公共设施上乱张贴的小广告及主次干道上悬挂的破损横幅进行清理。清理工作中,执法人员用铲子、刷子等工具,将小广告逐一进行了彻底清理。对破损的横幅,执法人员则依次进行拆除,并统一进行清理。本次行动累计清理小广告100余处,破损横幅30余处。

旱厕拆除

随着社会发展及群众对人居环境要求的提高,旱厕已不适应当下社会环境,且由于长期无人清理,卫生堪忧,严重影响卫生环境及市容市貌,与文明城市创建格格不入。

大队为助力文明城市创建,决定对旱厕开展拆除行动。活动开展前,大队联合街道工作人员向居民宣讲旱厕拆除的必然性以及创文工作的重要性,积极做通思想工作。拆除过程中,拉上警戒线,实行现场封闭,保证拆除过程的安全。本次行动共拆除旱厕7处100个平方。(孙云)