当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

“大手牵小手”书香城管走进校园

发布时间:2018-10-10 字号:[ ]

为了让孩子们更多的了解城市管理工作,了解文明创建,在他们的心中种下文明的种子,城管海州一大队执法队员组织开展了“书香城管进校园”活动。

活动中,城管队员用生动的ppt向同学们展示了城管工作的内容,清理流动摊点、清除乱张贴小广告、查处违法建设……同学们发现,原来城管工作的方方面面就在我们的身边。在“文明小问答”环节,课堂气氛活跃,孩子们踊跃举手,争先回答城管叔叔提出的小问题。


活动现场,同学们用稚嫩的语言在文明创建的条幅上写上了自己对于文明城市的祝福,表达作为城市管理小主人对城市的美好期许。城管队员为滨河小学图书馆捐献了《汪曾琪散文精选》等两百余本图书,希望孩子们在阅读中成长。


以孩子的模范行为带动身边的人,用一双双小手去牵动家长们的一双双大手,共同维护市容环境,共同参与城市管理,营造出城市管理人人参与的良好氛围。(朱晓洁)