当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

刚下过雨竟洒水? 城管:雨水浸泡后冲洗可将深入路面灰尘洗净

信息来源:连网 发布时间:2020-11-19 字号:[ ]

【连网】11月18日上午,本报接市民反映,称刚下过雨,一早就看到洒水车在洒水,质疑此举浪费水资源。随后记者就此事采访了城管部门一位负责人,他表示,因多日不下雨,灰尘等已深入路面,经雨水浸泡后,再进行冲洗作业,可使路面更加干净整洁。

当天上午8时30分许,市民李先生致电本报,称自己一大早出门,经过新海路时,发现有洒水车路面进行作业,心中很是纳闷。“昨天下了一夜的雨,地面都还没干,城管部门竟然还安排车辆继续在路面洒水冲刷,这不是浪费水资源吗?”李先生说,他质疑相关部门此举不合理。

由于车辆速度较快,很快驶离现场,李先生也未看清车辆牌号。随后,记者就李先生所反映情况采访了海州区城管部门一位负责人。他表示,由于连续多日不雨,地面非常干燥,灰尘、油污等已深入路面,经昨夜一场雨浸泡后,城管部门再用作业车辆进行冲刷,可彻底洗净路面。“若是雨后往上空洒水,此举不合理,对地面进行冲洗,是正常作业,有利于道路更加干净整洁,为市民打造一个更加明亮舒适的城市环境。”该负责人表示。(记者 祝玲)