当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

敢作为 勇担当—高新区大队拆违专项行动纪实

发布时间:2018-07-11 字号:[ ]

为深入推进“三改一拆”进程,切实打击违法建设行为,高新区城管大队高度重视违法建设查控工作,采取有力措施,坚决打击违法建设。于7月3日至7月10期间联合街道组织5次声势浩大的集中拆除行动,共出动1000人次,拆除违建11处,拆除面积约6100平方米。

为确保依法强制拆除行动的顺利开展,强制拆除行动开展前,高新区大队组织相关人员实地勘察、精确研判,周密部署并制定详细的拆除方案。

7月3日,拆除行动共出动200余人,执法车辆30辆,大型挖机1台,大型捣机1台,共拆除花果山片区违法建设1600平方米。


7月4日,拆除行动共出动200余人,执法车辆10辆,大巴车3辆,大型挖机1台,大型捣机1台,工程车5辆,共拆除花果山片区村民违法建设800平方米。


7月5日,拆除行动共出动200余人,执法车辆30辆,大型捣机1台,小型捣机2台,共拆除郁洲片区港城新世界违法建设2600平方米。


7月6日,拆除行动出动200余人,执法车辆10辆,大巴车3辆,大型捣机2台,共拆除花果山片区村民违法建设500平方米。


7月10日,拆除行动出动200余人,执法车辆30辆,大巴车1辆,大型挖机1台,推土机1台,共拆除南城西山公园村民违法建设600平方米。

本次强拆行动对违法建设起到了有力的震慑,遏制了违法建设蔓延势头。下一步,高新区大队将紧紧围绕“控增量、减存量”的工作目标,始终保持禁控违工作的高压态势,防止违法建设的死灰复燃。(苏健健  张航维)