当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

市城管局迅速召开文明城市创建工作会

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-09-16 字号:[ ]

9月15日下午,市城管局党组书记、局长蒋应柏主持召开文明城市创建工作会议,传达市委创建全国文明城市指挥部会议精神。各处室、直属单位主要负责人、各大队主要负责人、局创文办成员参加会议。

蒋应柏局长对近期创文工作作了进一步部署,一是主干道环境卫生,包括绿化带、快车道、慢车道、人行道和城市家具的环境,逐个抓好落实督查。二是以公共厕所为重点,40条主次干道特别是10条主干道、农贸市场和广场这三个重要点位公厕指示牌设置规范、指示准确。对花果山大道周边公厕密度较低的区域,要协调单位厕所对外开放。同时确保公厕环境卫生符合要求。三是农贸市场及周边的非机动车违停、环境卫生和背街小巷的小广告等整治不放松。四是市民广场、火车站广场创文工作继续推进,推动各项措施落实落细。五是景区和云台山街道创文整治要紧扣工作重点,找差距、补短板,切实解决存在的问题。

蒋应柏局长要求全局上下认清形势,进一步细化落实责任体系,进一步增强做好文明创建工作的责任感和紧迫感,以更高标准、更实措施、更严作风推进各项工作落细、落小、落实,开展专项整治行动,“门前四包”协议要确保落实到位,责任不落实的处罚要到位,做到“一日一督查,一日一通报,一日一调度,一日一汇总”,以必胜信心、决心做好“文明答卷”。