当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

项雪龙主持召开市委常委会会议

发布时间:2018-05-15 字号:[ ]

14日,市委常委会召开会议,听取全市河长制有关工作开展情况、市级机关招商引资有效信息考评细则相关情况汇报,审议并原则通过2018年度《县区目标考评办法》《市级机关绩效考评办法》《市属国有企业绩效考评办法》《全市银行业机构对地方经济发展贡献度考评办法》和《连云港市强优企业高质发展三年行动计划(2018-2020年)》。市委书记项雪龙主持会议,市领导方伟、张同生、万闻华等出席会议。

会议强调,全面推进河长制是落实绿色发展理念的必然要求,是加强生态文明建设的重要内容,也是打好“污染防治攻坚战”的重要举措。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实中央关于生态文明建设的部署要求,积极顺应人民群众对良好环境的期待,切实强化对一方发展、子孙后代高度负责的意识,坚决履行好应尽职责,敢于动真碰硬,以全面建立河长制为契机,推动我市生态文明建设提升到新的水平。要进一步突出重点,狠抓治理,按照标本兼治的要求,加强河道日常管理,全面彻底排查梳理污染源、污染点;要加快完善环保基础设施,大力推进截污控源、清淤疏浚和沿河生态廊道建设,打造流动的河、干净的河、美丽的河、健康的河。要进一步落实责任,务求实效,坚持高度负责、实事求是,明确时间节点,排定任务清单,狠抓推进落实,严肃追责问责,切实把各项工作抓细抓实。要进一步加强领导,建立河流治理长效机制,推动污染防治和生态建设关口前移,加强与上级主管部门和主流媒体的对接沟通,大力争取方方面面支持。

会议指出,出台市级机关招商引资有效信息考评细则,对于在全市形成“大招商、招大商”的浓厚氛围具有重要意义。要突出务实可操作,强化对落地项目的奖励,形成有效的激励导向。要规范考核操作,大力倡导良好风气,充分调动机关服务招商引资的积极性、主动性,广泛动员社会各界共同关心、参与和推动连云港发展。

会议强调,目标绩效考核是市委、市政府统筹全市经济社会协调发展的重要举措,是推动工作落实的有力抓手。要按照省委省政府“六个高质量”部署要求,紧扣市委年度工作重点,结合地方发展和部门工作实际,进一步优化完善绩效考评办法,使方案更科学、内容更务实、导向更明确,引导各级各部门切实增强责任意识和工作主动性,形成推动“高质发展、后发先至”的强大合力。

会议强调,实施强优企业高质发展三年行动计划,是深入落实“产业强市”战略、推动企业做大做强和转型升级的重要举措。全市各级各部门要高度重视强优企业培育,努力营造良好环境,积极支持企业发展,不断夯实产业强市的项目支撑。要加大领导挂钩联系企业力度,强化对企业的联系沟通、服务指导,深入掌握企业运营情况和发展需求,建立“问题直通车”,畅通办事“绿色通道”,提高政务服务效率,切实帮助企业协调解决实际难题,打造更具竞争力的营商环境。