当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

市人大到我局开展立法调研工作

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2021-04-03 字号:[ ]

为提高立法质量,促进立法的科学性和民主性,4月1日,市人大环资城建委主任胡顺波、副主任徐兵、秘书处处长封士丽一行到我局开展《连云港市生活垃圾分类管理条例》立法起草情况调研。

调研期间,市城管局党组成员、副局长程作龙就条例起草工作、生活垃圾分类管理工作开展和实施情况进行了汇报,党组成员李伟汇报了条例调研、起草、征求意见和创新工作等情况。最后,调研组进一步听取了参会人员关于生活垃圾分类管理和立法工作建议。

调研组指出,生活垃圾分类管理是社会文明进步的标志,是经济社会发展的内在要求,也是衡量城市文明程度和居民整体素质的一项重要标准。生活垃圾分类立法很重要,要密切结合我市实际情况做好生活垃圾分类立法工作,突出立法的科学性、系统性、思维性,确保统筹兼顾、落地见效,真正使生活垃圾分类成为新时尚。

629652893287579197.jpg


拟稿:朱昌建

审核:殷惠贤

审签:王恒云