当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

耄耋老人迷路求助,城管队员热心相助

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-08-06 字号:[ ]

“同志,这是哪里?万福家园怎么走?”8月6日上午11时一位骑三轮车的老大爷叫住正在海昌南路步巡的城管执法人员询问。

经执法人员详细了解得知,老大爷现年87岁,独自骑三轮车出门到中医院看病,出医院后有点分不清方向,骑车绕了半天彻底迷路了。老大爷所在的位置距离大庆西路万福家园还有较远的距离,天气闷热,老人家长时间骑车加上焦虑已经满身满脸的汗,新南中队副中队长渠聪立刻叫来执法车辆,并扶着老人家到城管执法车上休息。考虑到老大爷的年龄及身体状况,执法人员提议送老大爷回家并安排一名执法人员将三轮车骑回万福家园。执法车行驶到大庆西路万福家园小区附近时老大爷认出了路,并要求下车。执法人员再三确认老大爷身体状况良好且认得路的情况下将老大爷扶下车,之后执法人员返回辖区继续未完的巡查任务。(赵淑丽)