当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

城管海州一大队陪留守儿童一起过年

发布时间:2018-02-13 字号:[ ]

为了丰富留守儿童的寒假生活,近日,连云港市城管海州一大队邀请了辖区滨河小学的16名留守儿童,陪他们一起过年。

在当天的活动环节,城管队员向孩子们展示了大队一年来的工作展板,陪孩子们观看了城管部门拍摄的宣教动画片《后孙悟空时代》。之后,城管队员带着孩子们来到少儿活动中心,让孩子们上了一节生动有趣的英语课,并在未成年人心理辅导老师的开导下畅所欲言。通过讲解和陪伴让城管队员和孩子们变得亲密无间,同时也为孩子们带来了欢声笑语。



值得注意的是,由城管队员和孩子们来到了单位食堂包饺子的活动,瞬间将此次活动推向了高潮。在包饺子的过程中,城管队员和孩子们有说有笑,营造了其乐融融、欢快祥和的气氛,城管队员和孩子们的心更加贴近了。

城管海州一大队大队长王怀坤介绍,此次新春关爱留守儿童活动,意以父母般的关爱,来弥补留守儿童缺失的另一份亲情,温暖他们的心灵,帮助他们树立自信,引导他们健康成长。以后,我们将有针对性的跟留守儿童建立一对一的结对帮扶,让孩子更加健康茁壮地成长,这也是我们城管部门服务社会,服务群众的一种方式。