当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

市民骑车途中突然晕眩,城管队员及时送医救治

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2021-04-06 字号:[ ]

4月2日上午8时50分城管海州二大队执勤人员潘祥胜在瀛洲路转盘定岗巡查时发现转盘西侧车行道上有一女士低垂着头坐在电瓶车上一动不动,意识到可能有问题,城管执勤人员立即走近查看情况。骑坐在电瓶车上的女士抬起头,看到是身着制服的城管人员,该女士立即向城管执勤人员寻求帮助。

原来该女士姓邓,年近六旬,早上送小孩上学返家途中突然感觉心慌头晕,无法继续前行,本想停车稍微缓缓,但感觉身体一时并未好转,手也开始颤抖,身体有些战栗,希望城管队员能帮助联系家属并将其送往最近的中医院进行检查。为节省时间,城管执勤人员立即叫来在附近巡查的执法车辆,将邓阿姨送往中医院进行检查治疗。约一小时后家属赶到中医院,城管执勤人员将邓阿姨最新情况向家属交代后离开医院返回执勤岗位继续巡查任务。

4月6日上午,身体已经康复的邓阿姨携带锦旗到城管海州二大队对城管队员及时、热心的帮助表示感谢。人民城管为人民,城管海州二大队全体人员在日常巡查管理的同时会继续发扬“城心帮”精神,唱响“有困难找城管”的嘹亮号角。

 



拟稿:赵淑丽

审核:刘海祥

审签:王恒云