机构概况
部门名称

连云港市城市管理局

部门编制

市城市管理局机关行政编制21名,设局长1名,副局长4名,城市管理综合行政执法局副局长1名。科级领导职数8名,其中正处长(主任)8名(含机关党委专职副书记1名)。

联系方式

电话:0518-85509816;传真:0518-85481301

办公地址

连云港市海州区海连西路3-6号

部门职能
负责贯彻落实中央关于城市管理工作的方针政策和省市委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理工作的集中统一领导。
新闻发言人
姓名

程作龙

联系电话

85506980

内设机构
处室名称

办公室

处室职能
负责机关日常运转工作、机关政务协调和行政事务管理工作;负责机关文秘、政务公开、政务信息、机要保密、目标管理、文书档案、财务管理、固定资产管理、内部审计、经济社会事项统计、后勤保障、新闻发布和舆情应对;负责平安创建、社会治安综合治理工作;负责办理人大建议政府提案;负责实施和推进市区数字化城市管理工作,指导县区及市相关部门开展数字化城市管理工作。
处室负责人

杨维良

处室电话

85527323

处室名称

政策法规处(行政服务处)

处室职能
负责拟订城市管理立法 和规范性文件的规划、计划;负责组织起草地方性法规、规章草案、规范性文件,并指导实施;负责组织规范性文件和重大经济合同的合法性审查;负责法制教育培训和执法证件管理;负责办理行政复议和行政应诉案件;指导检查考核全市城市管理依法行政工作;负责指导全市城市管理综合行政执法、城市管理领域相对集中行政处罚权工作;负责全市智慧执法系统管理和指导工作。负责拟订实施行政审批方面的工作规划、计划和标准;负责办理城市管理行政审批事项;负责行政审批制度改革的组织协调落实工作;负责落实”放管服”改革和“双随机”检查的相关工作;指导全市城市管理行政审批事项的实施和监管。
处室负责人

殷惠贤

处室电话

85509733

处室名称

人事教育处

处室职能
负责局机关和直属单位的干部人事、机构编制、劳动工资工作;承担局机关和直属单位编外人员管理工作;负责市级城市管理行政执法队伍建设和管理,指导县区以及市相关部门等所属城市管理行政执法队伍建设和管理;负责老干部工作;负责干部职工教育培训工作;负责制定实施思想政治工作、精神文明建设计划;负责城市管理和城市管理综合行政执法宣传工作。
处室负责人

陈茂德

处室电话

85501629

处室名称

市容和户外广告管理处(创建办公室)

处室职能
负责拟订城市市容和户外广告管理方面的政策措施、规划和标准,并实施业务指导、组织协调、 监督检查和考核评价;指导市容和户外广告管理及执法工作;负责编制市区年度市容管理经费预算, 对资金使用情况进行监督;负责国家、 省城市管理行业主管部门组织开展的有关城市管理创优创建活动、环境综合整治的组织实施和指导;组织协调落实全市重大活动和重要节日市容环境卫生方面保障工作;参与市区城市规划中涉及市容环境卫生内容的项目论证;参与涉及市容和户外广告管理的项目和设施的论证和竣工验收。
处室负责人

刘奔

处室电话

85515952

处室名称

环境卫生监管处

处室职能
负责拟订环境卫生管理方面的政策措施、规划和标准,并实施业务指导、组织协调、监督检查和考核评价;指导环境卫生管理及执法工作;负责市区建筑垃圾、工程渣土、餐厨废弃物管理工作;负责全市生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾收集、运输和处理指导工作;负责组织落实城乡生活垃 圾分类治理工作;负责编制市区年度环境卫生管理工作计划和经费预算,并指导实施、监督落实;参与涉及环境卫生管理的项目 和设施的论证和竣工验收;指导全市乡镇垃圾收集、运输体系建设、管理和环卫设施建设工作;承担连云港市城乡生活垃圾分类和治理工作领导小组办公室工作职责。
处室负责人

杨化雨

处室电话

85509641

处室名称

督查处

处室职能
负责对工作人员工作作风和行为规范、落实工作制度方面进行督查、检查;负责对城市管理行政执法队伍的执法执纪、执法装备、服装标志、队容队貌、案件办理、工作目标和履行职责情况进行监督检查;负责对重点工作事项的落实情况和行政审批事项的执行情况进行督查、督办;负责城市管理领域安全生产和扫黑除恶工作。
处室负责人

王世海

处室电话

85527613

处室名称

案件审理处(信访接待处)

处室职能
负责市级城市管理执法 案件指导、执行、备案、归档工作;负责市级重大执法案件的审 核和听证工作;负责市级执法队伍执法文书的登记、发放、收回、 审核、印制工作;负责信用体系建设和管理工作;负责信访、投诉事项的接待、受理、分解、转办、督办、回复件审核及信访件(批转件)的回复工作;受理当事人提出的赔偿申请,牵头做好 行政赔偿相关工作。
处室负责人

唐泽林

处室电话

85868123