当前时间:
当前位置:首页 > 领导致辞

市领导调研防汛防旱防台工作

发布时间:2019-04-17 字号:[ ]

昨日,市委常委、常务副市长王加培率队赴灌云、赣榆等地查看我市防汛防旱防台工作情况,并召开座谈会。

调研组一行实地查看了新沂河、新沭河险工段,及市防汛物资仓库、大浦抽水站、石梁河水库等防洪重点,并听取相关汇报。

会议指出,我市即将进入汛期,要进一步提高防汛防旱的思想认识,认清当前防汛防旱工作形势,以防大汛、抗大旱的要求做好各项准备工作。要针对各类水利工程险工隐患制定专项运行方案与抢险预案,确保切实可行。要加大投入,落实应急措施和防汛物资、人员,加强巡查观测与应急值守,确保安全度汛。要加强督导力度,督促有关单位加快各类涉水工程建设进度,保障在主汛前达到序时进度,拆除施工围堰等阻水障碍,恢复河道行洪能力。要统筹配置、科学调度,切实有效加强用水管理,全力保障我市用水安全。要加大宣传力度,告知百姓汛期来临,禁止河道内的种植、养殖、捕捞等活动,取得百姓支持,在全市形成安全度汛氛围。