当前时间:
当前位置:首页 > 领导致辞

市委理论学习中心组举行学习会 项雪龙主持

发布时间:2018-12-11 字号:[ ]

10日下午,市委理论学习中心组举行学习会,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和《中国共产党支部工作条例(试行)》。市委书记项雪龙主持会议。张同生、万闻华等市四套班子领导参加学习会。 

项雪龙领学了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。他指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好新时代人大工作的根本遵循。各级党员领导干部要进一步提高政治站位,认真学习、深刻把握总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重大意义、深刻内涵,真正做到学深学懂、入脑入心,不断增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。各级党委要始终以总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,进一步加强和改善对人大工作的领导,大力支持和保证人大及其常委会依法行使职权。各级人大组织要把深入学习贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为一项根本政治任务,准确把握做好新时代人大工作的重大原则、思路举措和重点任务,努力开创全市人大工作新局面,为“高质发展、后发先至”贡献新的更大力量。

在集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》后,项雪龙指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对党支部各项工作作出全面规范,是全面加强新时代党支部建设的基本遵循。各级党组织要把学习贯彻《条例》与深入推进基层党建“堡垒工程”紧密结合起来,把《条例》明确的新要求不折不扣落实到工作中去,不断提高基层党组织建设的科学化、标准化、规范化水平,进一步增强党支部的号召力、凝聚力、战斗力、创造力,为“高质发展、后发先至”筑牢基层基础、提供坚强保障。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,严格按照《条例》要求,带头参加所在党支部或党小组组织生活,带头建立党支部工作联系点,带头深入基层调查研究,着力发现和解决实际问题,把党支部战斗堡垒建设得越来越强、党员先锋模范作用发挥得越来越好,推动全市经济社会各项事业发展不断取得新进步。