当前时间:
年度工作
首页 年度工作
索引号: 468049301/2013-00045 信息分类: 城乡建设、环境保护 /
发布机构: 市城市管理局 发文日期: 2013-08-21
文号: 主题词:
信息名称: 连云港市城管局2010年度政府信息公开年度报告
内容概览: 连云港市城管局2010年度政府信息公开年度报告
时效:

连云港市城管局2010年度政府信息公开年度报告

信息来源: 市城市管理局点击数: 更新时间:2013-08-21

连云港市城管局2010年度政府信息公开年度报告

    为更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和市政府有关要求,编制本年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施以及2011年工作计划。本局门户网站http://www.lygcgj.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:连云港市城管局办公室(地址:连云港市新浦区海连西路3-6号;邮编:222000;电子邮箱:scgj_liuy@lyg.gov.cn;电话:85509816)

  一、概述

  根据市政府统一部署,2010年我局政府信息公开工作在局党组的正确领导下,认真组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实增强主动公开意识,健全完善组织机构,明确职责,细化分工,做到公开形式丰富多样、公开内容重点突出。尤其对于社会关注的热点、难点、焦点问题能够通过多种形式、采取多种方法较全面、及时、准确地予以公开,各项政府信息公开工作运行正常。按照新要求我局对政府信息公开指南和公开目录进行修订和完善,对新的政府信息公开网站城管局后台重新进行建设,并建立完善相关管理办法,政府信息公开工作进行新的发展阶段。一是完善政府信息公开框架。按照新的纲目分类,重新设置信息公开条目。同时根据新的框架结构,重新梳理充实公开内容。目前共有160余条文件信息上网公开。二是加强部门网站建设。抓住完善政府信息公开工作的契机,对局门户网站进行改造,进一步整合部门各业务网站,改善网站设计和功能调整,充实内容,丰富栏目,加强沟通,部门网站以全新的形象展示城管部门和城管工作。三是建立政府信息公开责任体系。在健全领导体系的同时,制定政府信息公开工作责任表,明确城管局网站由局办公室统一负责规划建设、内容保障协调和信息更新维护的督促检查工作,各处室是网站建设的共建单位,按照公开是原则,不公开是例外的原则及时公布相关政策文件,主动提供工作动态信息。四是加强政府信息公开保密管理。制定连云港市城管局政府信息公开保密管理办法,规范信息公开流程,切实提高政府信息公开工作质量和效果。

  二、主动公开政府信息的情况

  我局2010年度共主动公开政府信息169条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政策法规类的信息31条,占18.3%;规划计划类的信息7条,占4%;业务工作类的信息125条,占73.9%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟了专栏,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

  三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

  2010年度,公民、法人和其他组织未采用信函、电报、传真、电子邮件等方式向我局提出申请,获取我局主动公开政府信息目录以外的其他政府信息。大多都以电话咨询等予以解决,个别咨询函复申请人。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  为最大限度的为公众提供优质、高效、便捷服务,我局对涉及的政府信息公开查询全部减免所有费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2010年我局未接到公民提出公开政府信息的申请。没有发生投诉、行政复议和行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

  对照政府信息公开工作要求,主要在公开力度和涉及面上还有待加强,工作责任体系落实需要进一步强化。针对这些不足,我局将在新的一年里,着力推进网站更新和完善,加强工作督查和落实,真正把信息公开工作办到实处,打造透明财政。

 

 

 

二○一一年三月七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表:

主动公开情况统计

 指标

单位

数量

主动公开信息数

169

其中:全文电子化的主动公开信息数

169

新增的行政规范性文件数

5

依申请公开情况统计

指标

单位

数量

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

0

其中:(1)非《规定》所指政府信息数数

0

  (2)"信息不存在"数

0

          (3)  "非本部门掌握"数

0

         (4)  "申请内容不明确"数

0

          (5)"免予公开范围"数

0

  (6)其他原因

0

咨询情况统计

 指标

单位

数量

提供服务类信息数

约100

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

网站专栏页面访问量

人次

3835

申诉情况统计表

 指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0