当前时间:
当前位置:首页 > 热点话题

我市中考成绩7月初公布

发布时间:2018-06-19 字号:[ ]

【连网】(连云港日报全媒体记者庄婷婷通讯员崔恺)6月16日,我市2018年中考平稳结束,成绩预计7月初公布。考生凭报名号和填报志愿时所设定的密码,登录连云港教育网(http://jyj.lyg.gov.cn)、连云港招生考试信息网(http://www.lygzsks.cn)或拨打16889123查询个人成绩。

今年新海高级中学创新人才实验班计划招生200人、连云港高级中学课程班计划招生100人、海州高级中学实验班计划招生100人,创新人才培养方案、课程教学改革方案由招生学校向社会发布。

连云港高级中学内地新疆普高班计划招生90人,连云港中等专业学校内地新疆中职班计划招生120人。

海州高级中学“苏教国际北美名校班”、板浦高级中学“日语班”、连云港外国语学校“中澳VCE班”“中美GAC课程班”“中俄国际课程班”等按计划招生,招生简章、收费标准和咨询电话由招生学校提前向社会公布。

被公办中等专业学校录取的全日制在籍在校学生免除学费,涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生前两年享受每生每年2000元的国家助学金。

中考录取时间如下:四星级高中在成绩公布后即开始录取工作,全市统一集中实施网上录取。各高中段学校凭用户名、密码上网查询本校录取信息,联系考生报到。考生凭报名号和密码,在网上查询录取结果。学籍管理部门依据录取库信息进行学籍注册,建立符合国家、省教育行政部门规范要求的学籍库。五年制高职和省属中专录取时间为7月上旬。其余各批次学校的录取工作将随后一并进行。

在网上录取过程中,达学校各批次最低录取线,如总分相同,按文化考试总分从高到低录取;若文化考试总分相同,则按语文、数学、外语三科总分从高到低录取;若仍相同,则再依次按语文、数学、外语单科成绩从高到低进行录取。

指标生录取按学生取得四星普通高中指标生资格,加10分投档。中等专业学校与普通本科院校“3+4”分段培养专业班录取学生,中考成绩应达到四星级普通高中录取分数线。中等专业学校与专科院校“3+3”分段培养专业班录取学生,中考成绩应达到三星级普通高中录取分数线。凡报考五年制高职的考生,在综合素质评价、理化生实验考查均达A等第的情况下加分投档。

网上填报志愿、录取期间请考生尽量不要外出,保持通讯联系畅通。考生及家长应认真阅读《2018年报考指南》,凡“招生计划”中没有的学校均不得在连云港市招生,考生及家长应谨慎对待,防止招生骗局。