当前时间:
当前位置:首页 > 热点话题

市疾控中心:春节期间来连返连 这些事项要注意

信息来源:连网 发布时间:2021-01-18 字号:[ ]

连网】春节将至,不少人都关心从外地来连云港是否需要隔离或者提供核酸检测报告。笔者采访了市疾控中心,就大家关心的问题一一解答。

低风险地区回连需要隔离或者核酸检测报告吗?

1、建议减少跨省流动;

2、您出发地设区市(直辖市为县区)无中高风险地区,不需要核酸检测报告和隔离,需要“苏康码”为绿码;

3、您出发地设区市(直辖市为县区)有中高风险地区,但未到过,则需要7日内核酸检测报告和“苏康码”为绿码,向目的地社区报备;若到过,则需要隔离,向目的地社区报备;

4、请来连人员密切关注风险地区每日动态变化。

春节将至,能离连和返乡吗?

1、减少节日出行,尽量留在本地过节,非必要不出省;

2、跨省活动过程中,有因为防疫措施被耽误行程的可能;

3、如必须出行,须提前向所在社区(村)或单位报备;

4、各省的防疫措施请向目的地了解;

5、建议不前往中高风险地区及其所在的设区市,不前往境外(不含澳门地区)旅游探亲。

春节前后,能办婚宴等聚集性活动吗?

答:婚宴缓办,少摆宴席,不办流水席,如有需求须经所在县区防控办批准。家庭私人聚会、聚餐等控制在10人以下。原则上取消集体团拜、联欢、聚餐、年会等室内聚集性活动。

网吧、影剧院等公共场所春节期间是否关闭?

公共场所是落实“限量、预约、错峰”要求,没有关闭,目前连云港全域为低风险,根据风险等级变化,随时会调整相应的管控措施。(记者 庄婷婷 通讯员 赵兴)

【编辑:邓梦雪】