当前时间:
当前位置:首页 > 图片新闻

推进党务干部培训 做好党建引领下城市管理工作

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2021-11-05 10:28 字号:[ ]

为进一步加强城管党务干部队伍建设,充分发挥党组织在基层党组织建设管理中的引领作用,11月2日至3日,市城管局举办近50人的党务干部培训班。

此次培训既有课堂教学,也有现场教学,涉及基层意识形态、新闻宣传、党建纪检等多方面,内容丰富。开展党务干部培训是加强城管干部队伍建设、提高党务干部综合素质的有力举措和重要保证,对进一步加强基层党组织建设、提升基层党务工作水平和效果、筑牢城管队伍反腐倡廉防线、强化意识形态领域教育、做好城管正能量宣传具有重要意义。

11月2日下午,大家在赣榆区拓汪镇西棘荡村,参观了村办企业,观看了村容村貌的改变,亲身感受村党组织在西棘荡村发展中的为民办实事的决心与信心。还与“全国劳动模范”、江苏“时代楷模钟佰均书记一同分享西棘荡村利用沿海废旧渔网发展颗粒加工产业,把一个闭塞落后、贫穷脏乱的后进村,建设成为工业经济强村和全国文明村的奋斗历程。同时还来到刘少奇故居,了解刘少奇等老一辈革命家的奋斗历程。

微信图片_202111051015304.jpg

本着缺什么补什么、弱什么强什么、存在什么问题就解决什么问题的原则,通过听取专家授课辅导、实地参观见学,零距离感受典型力量等形式,进一步增强了新形势下做好党建纪检和宣传等工作的积极性和针对性,为全面提升党建引领下的城市管理工作再上新台阶打下良好基础。





拟稿:孙淑莉 张玲玲

审核:陈茂德

审签:王恒云