当前时间:
当前位置:首页 > 图片新闻

省美丽宜居城市建设试点检查组来连调研

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2021-11-17 10:51 字号:[ ]

11月12日省“美丽宜居城市”调研组来连指导调研。

“美丽宜居城市”是省高质发展的一项重要指标, 我局“提升城市户外广告和店招标牌设施设置管理水平”是其中的一个项目。调研组现场查看了特色街区盐河巷店招标牌设置情况,听取了情况汇报并详细了解了店招标牌设置的流程、设置管理面临的难点问题以及取得的成效三个方面内容。

“一管就死,一放就乱”是几乎所有城市店招标牌管理的通病。店招标牌服务制是我局深入推进“放管服”改革和“我为群众办实事”的重要举措。我局以开展城市综合管理标准试点为契机,通过编写设置规范,建立标准体系,推进标准实施。2020年11月以来,我局在全市推动实施店招标牌规范化管理工作,以《户外广告和店招标牌设施设置管理规范》为基础,对店招标牌设施设置实行全过程服务承诺制,建设店招标牌设施设置服务系统,将服务需求嵌入“我的连云港”APP,全面告知所需材料、办理步骤、注意事项等,在线完成店招标牌承诺、受理、现场指导、服务确认等环节,真正做到让群众“少跑腿”,甚至是“不跑腿”,达到提高城市户外广告和店招标牌的管理效能、改善城市容貌效果,增强市民满意度和获得感。

今后,市城管局将继续加大力度推进店招标牌规范标准的实施,实行全过程服务,通过户外广告和店招标牌的设置等工作,进一步扮靓港城,建设美丽宜居连云港。






拟稿:董 琦

审核:刘 奔

审签:王恒云