当前时间:
当前位置:首页 > 通知公告

关于做好国庆中秋节期间安全生产工作和廉洁守纪的通知

发布时间:2017-09-27 字号:[ ]

2017年国庆、中秋将至,为认真贯彻落实中央纪委关于公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题通报精神,紧盯重要节点,持续发力加压,强力正风肃纪,确保全市人民度过欢乐祥和平安的节日,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,现就有关事项通知如下:

一要认真抓好安全生产工作。今年国庆、中秋“两节”假期时间长,群众出行和公众活动多,安全生产任务艰巨。要进一步强化对“两节”期间安全生产工作的领导,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全生产监管责任,强化安全监管措施,切实做好国庆、中秋节期间的安全生产工作。要始终保持高压态势,全面开展安全生产大检查,紧盯隐患问题和薄弱环节,深化安全生产百日执法行动,加大“打非治违”力度。强化措施,进一步加强高危行业领域安全监管,切实加强交通运输、建筑施工、危险化学品、燃气、消防、旅游、烟花爆竹等重点行业领域以及商场、学校、娱乐场所等人员集聚地的安全监管和隐患排查治理。要进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急救援预案,部署落实足够的应急力量和应急物资装备,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故的发生。

二要严格遵守廉洁守纪的规定。节日期间是“四风”问题高发易发期,要认真贯彻落实中央“八项规定”精神,严格执行各项纪律规定,严肃查处违规违纪行为,特别是隐形变异的“四风”问题,加大明察暗访力度,把纠正“四风”往深里抓、实力做,坚决抵制“四风”问题反弹。严防“节日腐败”,坚决做到“八个严禁”:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈消费;严禁用公款购买赠送赠送节礼;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。组织开展好正常的党、团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

各部门各单位要高度重视,加强组织领导,强化督促检查,认证研究部署国庆、中秋节期间有关工作,确保把通知各项落到实处。


                                                                                                                                                                                                                                     连云港市城市管理局                                                                                                                                                                                                                                   2017年9月27日