当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

连云区:全力做好防疫期间的垃圾分类工作

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-03-17 字号:[ ]

自疫情防控工作开展以来,连云区城管局分类办抽调30余名垃圾分类督导员,充实到街道、社区防疫一线,助力疫情防控工作。同时,紧急调动14座垃圾分类服务亭给一线防疫值班人员作为休息点,为他们在夜晚和风雨中提供温暖的“避风港”。

随着疫情防控形势好转,连云区迅速组织垃圾分类督导员进行“充电”,展开了业务知识、安全消防培训以及队列训练,进一步规范操作垃圾分类收集流程、熟知垃圾分类收集、运输、资源化利用等各个环节、垃圾分类工作的意义及怎样指导居民进行垃圾分类投放等。每日利用队列训练,强化身体素质,同时开展安全生产培训,学习了解新型冠状病毒的相关知识、明确防疫期间的责任和义务,强化自我防护意识,提高自我防护能力,建立每日健康检查制度,每日上报身体状况。

待春暖花开,可正式进入小区进行垃圾分类工作之时,她们必将以全新的面貌,充分发挥垃圾分类督导员先锋作用,以点成线,以线带面,为连云区垃圾分类工作再创佳绩。(刘玉洁、朱芸)