当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

抗疫一线的城管人||隔离区中的城管力量

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-02-28 字号:[ ]

连云港新冠肺炎病例已连续11天0增长。自2020年2月24日24时起,江苏疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应。我们每天都在为“零新增”而感到鼓舞的时候,更应该看到各行各业为此付诸的努力。

众志成城,守卫港城!

在这特殊的春天,海州区城管局机动大队从年二十九起就进入了备战状态,城管机动大队全体队员24小时待命接受统一调配,随时充实到抗击疫情一线。在接到上级抽调队员组建隔离区消毒小组的通知后,城管局机动大队发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,当天就成立了以六名党员为成员的隔离区酒店消毒突击队。

“我是党员,让我上!”

在防疫隔离区内消毒,责任大、任务重、被感染系数高,问他们怕吗?当然!但是他们选择穿上了防护服,选择了义无反顾,选择了勇敢前行!卢波队长,中队长梁学栋,队员刘思奇,韩继伟,史峰,王鑫一声:“我是党员,让我上!”“我是老兵,报名吧!”让在现场的我们热血沸腾,热泪盈眶。

“不计回报,无论生死!”这是突击队队长卢波写在请战书的第一句。

“零新增”城管的努力

2月25日上午,在空无一人的解放东路某酒店的隔离区内,带队队长卢波与中队长梁学栋两人,背着三四十斤的消毒液,挨个对每一个房间一丝不苟的喷洒消毒液,展现着“零新增”背后来自城管的努力。

忙碌过后,他们摘下口罩,放下消毒设备,脱掉防护服,被勒破的脸,被汗湿透的后背,还有他们疲惫中带着的微笑。

敬礼于你们,正是你们的努力让我们看到了“零增长”!