当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

连云区:集中整治公厕“容颜”

发布时间:2019-10-25 字号:[ ]

为助力文明城市、卫生城市创建,提升广大市民的如厕环境,连云区城管局环卫部门开展了公厕环境卫生整治行动,对辖区77座公厕进行了大排查,对公厕的环境、设施由内而外“大整容”,全面提高公厕环境和服务质量,让城区公厕更好地服务广大市民。


环卫部门组织人员对公厕内外进行彻底整治。重点对小便斗、坐便器处进行大清洗,彻底整治公厕洗手池下、水槽下、清洁用具堆放处等卫生死角。现场还有保洁员对公厕的地面、墙砖、设施设备进行了深度清理、擦拭,操作高压冲洗车对公厕外墙、顶部进行高压冲洗,经过了几个小时努力,公厕内外比原先更为整洁清新。同时,环卫部门还加强对公厕设施的维护,对辖区所有公厕内易损坏的门拉手、隔门、水阀等基础设施进行排查,发现损坏及时更新维修,保证公厕设施完好无损,正常运行。


连云区城管局副局长亢晋军介绍,连云区每个公厕都有专人看护,定期组织公厕管理人员进行培训,上墙公示了公厕信息、保洁记录、维修记录、保洁承诺等工作内容。据了解,连云区有的公厕内还配置生机盎然的绿植,所有公厕定期喷洒消毒液、添加空气清新剂、投放卫生球等确保公厕内无异味。在显眼位置都张贴了“节约用水、用电”、“便后冲水”以及创文、创卫等文明标语,倡导市民自觉维护厕所卫生、爱护公共设施等文明如厕行为,提高市民的文明意识。(李江、朱芸)