当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

灌南县召开全县生活垃圾分类和治理工作推进会

发布时间:2018-05-23 字号:[ ]

5月22日,灌南县在县政府101会议室召开全县生活垃圾分类和治理工作推进会,会议由县政府副县长张友明主持,县政府常务副县长李占超、城管局局长朱崇华参加会议。

会上,朱崇华解读了《灌南县城乡生活垃圾分类和治理三年行动实施方案(2018—2020年)》。他要求,各乡镇、部门要深刻认识生活垃圾分类和治理的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,强力推进“垃圾革命”。要从源头上控制垃圾产生,促进垃圾资源化利用,大力实施处置能力提升专项行动;要深入开展垃圾分类进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业活动,充分发挥先进典型示范引领作用,加强舆论引导和社会监督,形成打赢垃圾治理攻坚战的良好工作格局。

李占超在讲话中指出,推行生活垃圾分类处理,可有效减轻环境承载压力、促进资源回收利用,对提升居民文明素质、改善城乡人居环境具有重要意义。他要求全县上下要深化思想认识,高度重视生活垃圾分类处理工作,在强化宣传中凝聚共识,在加大投入中提升品味,在示范带动中精准发力,全力以赴抓好垃圾分类和治理的各项工作。同时结合我县城乡实际,抓紧编制生活垃圾分类指导手册和用户手册,深入基层一线,科学指导生活垃圾分类,合理建设环卫设施,建立健全奖惩机制,有效调动全社会人人参与的积极性和主动性。

全县机关事业单位分管负责人、各乡镇分管负责人、部分学校代表、医院代表、商场酒店代表、物业小区代表参加会议。