当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

灌云:老人晕倒路边 城管暖心救援

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2021-02-15 字号:[ ]

2月8日上午,灌云县城市管理综合行政执法大队五中队的执法人员在向阳路菜市场附近救助一名晕倒老人,受到在场市民的一致好评。

当日上午,执法人员在向阳菜场附近巡逻时,突然发现一名老人坐倒在地。执法人员立即上前与老人交流,发现老人神志不清,出现了昏迷症状。执法人员随即拨打120急救电话并上前维护现场,防止老人受到二次伤害。由于春节临近,向阳路菜场附近人流量较大,路面交通拥堵,车辆通行十分缓慢。为了保证救护车辆顺利前来并及时将老人送往医院,执法人员化身“临时交警”,疏通现场道路交通,引导周围车辆有序绕行。救护车到达后,众人协助医护人员将老人送上救护车。执法人员们的快速应急处理能力,获得了现场群众的称赞。

近年来,灌云县城管局始终号召本局职工立足岗位,树立“以人为本、执法为民”的工作理念,从帮助身边群众的每一件小事做起,用实际行动弘扬城管正能量,营造向上向善的良好社会氛围。(袁子田)