当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东海县城管局:进场垃圾过磅计量 无害化填埋处理

发布时间:2018-07-27 字号:[ ]

江苏省东海县生活垃圾无害化填埋处理场位于双店镇境内,占地面积140亩,距离县城20多公里。该县投入资金7000余万元,兴建的生活垃圾无害化填埋处理场,于2012年7月投入使用,每天无害化填埋处理卫生垃圾300余吨。当各种生活垃圾由压宿式垃圾运输专用车装载进入场区后,首先要过磅,通过电子计衡仪确定重量,通过计算机的处理,能清楚地记录下每辆垃圾装运车的车牌照号、车辆编号及来自何处、到达时间、垃圾的净重等一系列相关数据。从2012年8月至今,该县卫生垃圾填埋场,进场生活卫生垃圾经过精准计量后,无害化填埋处理的生活卫生垃圾近80万吨。

当一辆辆运输垃圾车进入场区后,经精准过磅计量后,再经过一条300米长的专业道路,垃圾装运车就来到了垃圾填埋作业区。一路上,垃圾车来往频繁,不过路面却很干净。经过指定作业单元,专业人员可以对运来的垃圾用机械推压、消毒、灭蝇、覆盖、填埋等工作。

垃圾一旦挤压填埋后,会产生渗滤液。产生的污水经过净化处理,再经过污水处理场进行无害化处理后,则达到排放标准。东海县垃圾填埋处理场现在一天垃圾处理量提高至300吨左右。特别是每逢夏天,垃圾中西瓜皮开始迅速增多,每天都会达到350余吨。垃圾处理的发展趋势是无害化、资源化和减量化,而垃圾处理的过程本身就是科技主导的过程。从污水的导排、调节池加盖、污水处理到填埋等多个环节,都应用了成本较高的新技术或者是新材料。(段邦春桑爱普)