当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

海州区城管局:守好三道“门” 层层防疫情

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-02-22 字号:[ ]

为抵御新冠肺炎对居民健康的影响,海州区城管局多措并举,守好三道“门”,做到守土尽责,竖起保卫居民健康的城管屏障。

筑好宣传门:细处宣传、流动宣传,让“万一”降至最低

早在1月30日,区城管局就组织了60余台车辆在城区流动宣传疫情防控基础知识,并提醒居民在非必要情况不要外出。此外,区城管局还制作了300余条幅与市防疫指挥部的宣传画进行搭配,张贴在城区内的各个公厕门口,切实地扩大了宣传力度。

把好健康门:严守底线、内部防控,让职工得到保障

面对来势汹汹的新冠病毒,区城管局为广大城管队员与环卫工人构筑起一道坚实的屏障。从春节前,局里就开始积极协调物资,持续给3000余名队员职工发放了口罩、手套、消毒液等防疫必需品,并通过网络和集中培训普及相关防疫知识,帮助他们提升防护意识。各执法大队、环卫部门实行每日职工健康状况上报制度,帮助上级部门第一时间掌握职工健康情况。

守好接触门:守土有责、做好消杀,让居民放心生活

在各社区严格管控期间,城管部门配合社区巡查,做好“群防群控”;在小区封闭式管理期间,城管队员协助物业做好进出登记和体温测量。环卫部门对辖区内的公厕、垃圾中转站、垃圾桶点、果皮箱进行消毒,快速收集转运各类垃圾,做到日产日清;对重点防控区域进行大面积的喷洒作业,尤其是对容易残留细菌的重点区域采取清洗、消毒措施:每天坚持对辖区27座垃圾中转站消毒3次,冲洗1次;对327座公厕上下午至少各消毒2次;对308台垃圾收集清运车辆采取“出车前消毒、转运站消毒、收工后消毒”的措施;对全区2200余处垃圾桶点安排专人每天进行清洗消毒,最大限度地切断病毒传播的途径。据不完全统计,从1月24日至2月17日,海州区环卫处共计出动人员近7万人次,扫地车1400台次,洒水车400台次,垃圾收集、转运车辆8000台次,共收集转运生活垃圾25000吨,最大限度保障公共区域的干净卫生,防范病毒传播蔓延。(周成)