当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

市开发区城管大队:开展小广告集中整治行动 根治城市“牛皮癣”

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-09-14 字号:[ ]

为营造文明、整洁、有序的市容环境,连日来,市开发区城管大队在云和路、新光路等路段开展小广告集中整治行动。云和路、新光路是五羊社区的主干道,其中云和路是省文明示范路,位于连云港火车东站周边的窗口地段,该路段沿街商铺众多,人流量大,每天都会重复出现乱张贴及涂写的小广告,影响市容环境。



整治行动中,市开发区城管大队变被动执法为主动上门服务,对沿街商户挨家摸排,为商铺责任人进行一对一普法宣传,督促落实“门前四包”责任制,自行清理小广告。同时,联合物业、环卫及志愿者,利用铲子、刷子等工具,对沿街(门)墙面、路灯杆、公交亭上的违规小广告进行了彻底清理。

此次行动,共清理各类乱张贴、喷涂的非法小广告220余条,经过整治,有效改善了道路沿线市容环境。下一步,市开发区城管大队将继续加强小广告整治力度,不断提升城市精细化管理水平。(薛尚书、苏晓)



相关法规普及

《连云港市市容和环境卫生管理条例》第二十六条:单位和个人在树木、公共场所地面、雕塑、建筑物、构筑物以及其他设施上刻画、涂写、喷涂或者擅自悬挂、张贴宣传品的,责令停止违法行为或者限期清除,处以一百元以上五百元以下罚款;逾期不清除的,代为清除,所需费用由违法行为人承担。使用通信工具从事上述行为的,市容环卫管理部门可以书面建议有关通信企业对广告中标明的通信号码作出暂停使用等处理。