当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

灌云城管局:【正能量】热心城管连环助人挽救两个家庭

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2019-12-15 字号:[ ]

12月11日下午,灌云县城管局综合执法一大队队长办公室出现温馨感人一幕:五名群众带来两面锦旗,送给综合执法一大队徐平军中队长,两面锦旗一面写着“热心为民、为民救急”,另一面写着“灌云好城管、遇难见真情”,五名群众代表两个家庭,想借锦旗来表达自己内心满怀感激之情,感谢徐平军同志的义举,挽救了两个家庭。

12月4日清晨,带着队员们日常巡逻的徐平军队长行至县城人民路中间路段时,发现一辆三轮车横倒在路中间,三轮车下还压着一名痛苦呻吟的老人,徐队长见状丝毫没有犹豫,带领队员们扶起三轮车,一边查看老人伤势一边拨打110报警、120急救,后老人被及时送医第一时间得到救治。

无巧不成书,12月6日,徐队长来到交警队帮助老人处理事故时,老人家人接到电话得知外孙误食剧毒“毒鼠强”,立刻变得六神无主、手足无措,徐队长知道情况危急、刻不容缓,立刻安抚泪流满面的老人家人,并拨打急救电话,说明孩子的情况,请求120做好急救准备,同时联系附近城管巡逻执法车接上孩子送至县人民医院进行急救。急救过程中徐队长全程协助抢救帮忙按住中毒抽搐的孩子,经过一个多小时的急救,孩子最终脱离危险。看着脱离危险的孩子,徐队长擦了一下额头的汗水悄然离去。

近年来,灌云县城管局持续加强队伍建设,致力打造“服务型城管”,助人为乐、拾金不昧、救助老人儿童这样的好人好事已是常事,这群“城管好人”无私奉献、爱岗敬业,不仅打造了整洁优美城市环境,得到群众点赞,更是用行动感染了更多的人,传递了正能量,树立了新时代城管人良好形象。