当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

给城市美容师“减负” 为创建“加分” 连云主城区环卫机械化保洁全覆盖

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-05-27 字号:[ ]

近年来,连云区城管局不断加大投入,新购高压冲洗车、自动扫路车、雾炮抑尘车、护栏清洗车等特种作业车辆,目前环卫部门已配备各类机械化作业车辆22辆,电动保洁车55辆,全面打造“机械清扫、洒水降尘、高压冲洗”三位一体的环卫机械化作业模式,主城区55条主次干道已实现环卫机械化保洁作业全覆盖。

据城管部门介绍,连云区机动车道每日出动大型扫路车和高压冲洗车不少于2次的机械化清扫和洒水降尘;非机动车道出动小型扫路车每日不少于3次巡回清扫;人行道出动小型高压冲洗车配合环卫工人保洁作业,对路面顽固污渍及垃圾桶、果皮箱等城市家具进行高压冲洗。通过机械化保洁作业,作业效率得到显著提高,城区环境卫生得到改善,环卫工人的劳动强度也减轻了。“自从投入了扫地车、冲洗车以来,我们的劳动强度减轻了,单位还给我们配了电动保洁车,工作是越干越轻松。”环卫工人宋师傅说起近年来环卫工作从人工到机械化的改变,让他感慨万分。

随着全市“双创”工作的深入推进,连云区城管局加大道路保洁精细化,对人行道、城市家具、公交站台及周边的顽固污渍创新使用温水高压冲洗,清洗效果明显。据连云区环卫处主任周杰介绍,今年还将新购一批环卫机械化车辆,加快清扫保洁工作向科学化、机械化、现代化方向发展,为创建全国文明城市和国家卫生城市“加分”。(李江、徐亮、肖艳)