当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

连云区80座公共厕所完成提升改造

信息来源:连网 发布时间:2020-11-03 字号:[ ]

【连网】近日,位于连云区中韩商品城的一座公厕改造一新,引得附近居民和外地游客点赞。据悉,为了进一步提升城区公厕的品质,今年以来,连云区城管局陆续完成对全区80座公共厕所的提升改造工作,公厕内统一安装规范的标识牌、指引牌、制度牌,张贴各类文明标语,让市民“方便”更舒心,让城市更文明。

日前,记者走进连云区在海一方公园旅游公厕,地面干净整洁,洗手池、镜子、暖手烘干机等一应俱全,醒目位置可见低碳出行、节约用水等温馨提示,特别是老年人、残疾人专用蹲位还贴心安装了扶手。此外,公厕还配有环卫工人休息室和第三卫生间,其间设置了儿童座椅、儿童坐便器、婴儿护理台、呼叫器等设施,还可以提供给“母亲协助小男孩如厕、子女协助老人如厕”等有需要的人群。

除了这些变化,连云区环卫处相关工作人员告诉记者,“相比以前,连云区的公厕管理制度也更加规范了,墙面上张贴着公厕管理制度和保洁标准要求做到无积灰、无异味等。”

与此同时,连云区城管局还对全区所有公厕指示牌进行优化完善,及时纠正原有公厕指示牌指示内容,在指示牌上详细注明附近公厕的距离和位置,箭头方向更加清晰明了,避免市民找厕所不便的尴尬现象出现,并结合实际,因地制宜,对缺失路段补设标准公厕指示牌,确保在城区主次干道上至少每500米内能看到一处公厕指示牌,按照指示牌能找到就近公厕。

据悉,结合人大代表、政协委员在“两会”期间提出的建议、提案,今年以来,连云区城管局先后新建3A级旅游2座,2A级旅游1座,移动装配式公厕1座,计划年内投入使用。另外,连云区城管局已陆续完成对全区80座公共厕所的提升改造工作。(记者 张晶晶 通讯员 袁洪宾)