当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

连云区城管局启动“清垃圾、除病毒、保健康”专项整治行动

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-03-23 字号:[ ]

自3月1日开始,连云区城管局在全区范围内启动“清垃圾、除病毒、保健康”专项整治,通过开展卫生死角清理、城市道路整洁、处置场所清洁、公共厕所保洁、收集运输规范、垃圾分类治理、防控粪污传疫、处理能力提升八项行动,进一步强化疫情防控工作,同时也为疫情后的复工复产营造整洁有序的市容环境。

据了解,连云区城管局将通过此次专项整治行动进一步强化疫情防控职责,全面提升全区的城市管理、环卫作业水平。组织环卫工人全面排查彻底整治卫生死角,确保城区主次干道无积尘、无杂物;对全区80座公共厕所加大保洁力度,坚持每日消杀、通风,确保公厕干净整洁无异味;垃圾桶、果皮箱等环卫设施内外整洁、消杀及时,无过量积存垃圾,各设施良好运行;居民小区的生活垃圾日产日清,生活垃圾、粪便无害化处理率要达到100%,有效阻断疫情传播途径。同时,继续在59个分类小区深入推进生活垃圾分类和治理工作,加大对有毒有害垃圾的回收和无害化处理,减少对环境的污染。

连云区城管局副局长亢晋军介绍,此次整治行动不仅有助于疫情的防控,对全区的人居环境也是进行了一次“大扫除”,提升了市民群众的生活品质,引导健康、文明、绿色环保的生活方式。城管部门也通过整治行动对承担的文明城市、卫生城市创建任务进行巩固和夯实,确保全年各项工作目标的有序推进。(李江、徐亮)