当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东海县城管局:督查高层小区 排除安全隐患

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-02-17 字号:[ ]

东海县城管局在疫情防控阻击战中,组织规划执法大队60余名执法管理人员,重点对城区高层住宅小区进行消防安全隐患排查,加大对高层小区消防安全隐患知识宣传力度。在督查中发现部分小区有占用楼道空间堆放杂物、电动车上楼、疏散通道不畅等情况,执法管理人员立即对小区物业管理负责人进行了批评教育并严厉指正。在督查现场对72个高层小区进行了整改,恢复畅通,排除隐患。

针对瑞嘉花园小区消防安全隐患进行排查整改,已拆除小区业主违法侵占公共安全通道23处92平方米,拆除违规圈占消防设施3处、铁皮棚1处10平方米,拆除圈地栅栏20米,对占用消防车道堆放的杂物、电动车和违规停车全部清除,同时对楼道内占用、堵塞以及小广告进行清除,已按要求完成消防安全隐患整改工作。

规划执法大队组织人员,对城区133户群租房进行消防安全隐患排查,并张贴关于加强群租管理消除安全隐患的通告和悬挂宣传条幅。全员参与疫情阻击战,悬挂疫情防控宣传横幅、张贴宣传海报、播放上级疫情防控文件精神和相关防护知识,对公共空间进行全方位排查消杀。(段邦春、胡广西)