当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

灌云县城市管理局全力做好高考、中考护航工作

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-08 字号:[ ]

为确保我县2020年高考、中考顺利完成,近日,灌云县城市管理局开展了“绿色护考”执法保障行动,对考点周边噪音扰民、擅自施工等行为进行全时段严格监管。

 

动态巡查,禁噪护航

高考期间灌云县城市管理局抽调专人组成护考巡逻队,加大巡逻力度,每天6:00——21:00时间段内,加强对县城区、学校及周边噪音污染巡查力度。加强对施工工地的检查,做好宣传、告知、劝阻工作,有效制止夜间施工噪声扰民现象,严肃查处夜间建筑施工噪音扰民等问题;加强噪声敏感区域金属切割、石材加工等产生噪声污染执法监管;加强考点周边的巡查执法和定岗固守,维护良好的考试环境。

 

强化保洁,净化环境

高考期间,环卫部门及时调整垃圾清扫、清运及处理工作方案,增派128名环卫保洁人员,重点对灌云县高级中学、灌云县第一中学等周边增加卫生清扫、清运频率,并随脏随扫。同时,要求洒扫作业组在学校及周边洒水车作业时禁止播放音乐,确保学校及周边环境卫生干净整洁。


严格执法,尽心护考

为保障考生安心应考,灌云县城市管理局严查城区渣土运输、违法建设等行动,并增派46名城管执法人员守护在校园及周边,严查流动摊贩、占道经营、车辆乱停乱放等违反市容秩序行为,发现一起及时制止一起。

截至目前,灌云县城市管理局共规范考点周边流动摊点75处,规范占道经营乱堆放73处,规范考点附近非机动车辆718辆。(孙友武、徐泓)