当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东海县城管局:城管设置“护学岗” 家长师生齐点赞

发布时间:2019-10-24 字号:[ ]

东海县城管局以服务群众为抓手,充分发挥城市管理正能量,强化校园周边环境秩序,特别对校园周边流动摊点、占道经营、非机动车乱停乱放、卫生环境进行重点整治,为广大师生、家长提供安全、有序的上学、放学环境。

东海县城管局在县实验小学和县幼儿园设置校园执勤护学岗,整治校园周边市容环境和秩序,重点是疏导交通堵塞。同时,以市容执法大队为主,每天安排执法管理人员,在实验小学、和平路小学等学校地点,明确要求执法管理人员在上学、放学时间段,安排一至两小时护学岗。在此基础上,加强整治校园周边流动摊贩、占道经营、违规发放小广告、乱丢垃圾等行为,规范市容环境秩序,引导非机动车按照指定地点有序停放。同时提供打气筒、急救药箱等一系列服务,疏导学校门口交通,护送学生安全通过斑马线。

城管局在做好护学岗工作的基础上,将其纳入常态化管理,切实维护校园周边环境卫生,道路交通安全有序,让广大家长、师生放心。(段邦春、鲁潇潇)