当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

灌南县综合行政执法局开展餐饮油烟专项整治行动

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-12-31 字号:[ ]

为深入贯彻执行《中华人民共和国大气污染防治法》,改善城市空气环境质量,切实解决餐饮业油烟扰民问题,进一步改善城区空气环境质量,灌南县城市管理综合行政执法大队在城区内组织开展餐饮油烟专项整治行动,对全城区餐饮店油烟净化设施不能正常使用、设备规格不匹配、设备油烟排放不达标、未及时清洗等行为开展集中整治行动。

此次专项行动共清理整治餐饮业582家,其中安装油烟净化装置的540家,没有安装油烟净化装置的42家,符合安装要求的390家,油烟排放管道、四周墙壁不清洁需要整治的有192家,目前已整治192家,对于油烟净化设备安装未到位的42家商户,城市管理执法大队已下达限期整改通知单,目前已安装到位,签定《灌南县城区餐饮油烟治理承诺书》共计479份。

下一步,灌南县综合行政执法局将按照县委县政府、县防污指办的统一部署,严格落实大气污染防治管理责任,加大对餐饮服务业油烟污染治理的力度,为持续打赢蓝天保卫战尽职尽责,力争为广大市民营造一个舒适、良好的生活环境。