当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

连云区城管局开启秋季落叶清扫“模式”

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2019-10-12 字号:[ ]

近日,随着气温的持续降低,连云区主次干道两侧各类景观树树叶开始大量掉落。不仅影响环境,还给市民、车辆出行带来“小麻烦”。为保持城区环境整洁,连云区城管局环卫部门启动落叶清扫预案,调配保洁员和车辆及时清理、清运道路两侧落叶,保证市民、车辆出行顺畅。

据了解,近阶段环卫部门在加强城区日常保洁工作的同时,针对季节变化、落叶增多的实际情况,对中华路、海棠路等落叶“重灾区”增加保洁员,提高保洁力度和巡查频次,调配清运车辆及时清运树叶、枯枝等杂物,确保树叶“随落随扫、随扫随清”。据环卫部门介绍,每年秋季的落叶清扫工作需要持续2-3个月,最多时每天要清理落叶10多车,差不多有2吨,这一段时间也是环卫工人最辛苦的时候。

连云区城管局副局长亢晋军介绍,为降低保洁员工作量,环卫清扫车辆每天会不间断的对道路进行机械化清扫,并抽调1辆工具车,专门配合保洁员对落叶及时清运,减少落叶的长时间堆积。同时,今年将加大对露天违规焚烧落叶的监管,环卫业务督查部门将针对该项工作开展巡查,配合执法部门加大打击力度。(李江、朱芸)