当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

风雨砺初心 灌云城管暴雨中的坚守

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-13 字号:[ ]

7月11日夜间,一场强降雨降临灌云县城,由于降雨持续时间长、雨势急,城区部分路段出现严重内涝,给市民出行带来极大不便。灌云县城管局快速反应,立即启动防汛应急预案,全力奋战在防汛排涝一线,保障市民生命财产安全。

灌云县城管局主要领导亲临一线、靠前指挥,带领全体工作人员冒雨对城区主次干道窨井及雨水篦进行全面排查,确保畅通不堵塞,并对道路积水进行有效清除。

工作人员利用扫帚、钳子、铁钎对道路雨水篦及各类排水设施周边的漂浮杂物及淤泥进行清除。对杂物堵塞严重的下水口,工作人员直接用手进行清掏,最大限度加快排水。在下水井附近和重点路口进行值守,及时将熄火车辆推离渍水区,并引导车辆、行人避开积水较深路段以确保安全。

目前为止,灌云县城管局共处理积水路段30余处,直接帮助群众16名,有效缓解了城区内涝,排除了交通安全隐患。(孙友武、徐泓)