当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东海县城管局:捡烟头换鸡蛋 换出文明好习惯

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-10-09 字号:[ ]

烟头不落地,东海更美丽。10月2日至10月8日,东海县城管局与和平社区开展“捡烟头换鸡蛋”活动,进一步提升全民环保意识,引导市民形成参与城市管理、爱护环境的良好习惯。

此次活动由东海县城管局、和平社区举办,兑换标准为50个烟头兑换1枚鸡蛋。在活动中,举办单位提醒广大市民,有奖兑换并不是鼓励“吸烟有奖”,而是倡导少吸烟、促戒烟,形成“烟头不落地”习惯,保护环境卫生、人人有责。“捡烟头换鸡蛋”活动,在全县掀起人人参与、全民创建的热潮。?利用国庆放假休息时间捡3600个烟头。

城管局与和平社区推出这个活动,很好的提高市民爱护环境卫生的意识。此次活动旨在让市民养成保护环境卫生的好习惯,调动市民积极性,提高市民素质和城市文明程度,以及对“烟头处理”的知晓率、参与率和支持率,激发市民群众共同参与城市管理的热情,实现烟头不落地,东海县城市更美丽。(段邦春、张文周、解青松)