当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

灌南县城管局多举措加强批后管理工作

发布时间:2018-04-17 字号:[ ]

近日来,针对近阶段县城规划区内,在建小区的手续不全、未按规划许可施工的状况以及私人建房的少批多建、未批先建等突出问题,灌南县城管局建设项目批后管理大队积极寻求对策,层层压实责任,多举措加强规划批后监管工作。

一是定期开展巡查。根据规划局批复情况,及时跟踪监管,每天将在建项目的进展情况列入每日巡查计划,详细记录建设进度,及时动态掌握所有在建工地的施工状况。

二是定人定岗监管。该大队将不定期召开规划批后监管工作会议,定人定岗,层层压实责任,全力加强规划批后监管。

三是严肃依法查处。对所有的在建项目一旦出现无证建设或批后乱建等违法现象,将坚决依法依规严肃查处,及时将违法建设行为消除在萌芽状态,尽可能减少当事人因违建拆除造成的损失。

通过近阶段对制定措施的认真落实与严格执行,执法成效明显提高,两周来共查处违建6起,未按规划许可要求施工的工地3处,进一步提高了参建各方的遵章守法意识,纠正了建设、监理、施工单位不重视报批的陈旧观念;扎实推进了批后管理工作的深入开展。下一步,灌南县城管局将继续大力发挥职能作用,有力维护城乡规划的严肃性和权威性,加大加强巡查与监管力度。(薛大勇 闵明)