当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

赣榆区城管局创文进行时----路灯照亮归途 点亮城市文明 区城管局为文明城市“争光”对路灯“大体检”

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2019-09-18 字号:[ ]

随着城市的建设发展,市民对城市照明的亮灯率提出了更高的要求,为了最大限度满足市民需求,赣榆区城管局以创建全国文明城市为抓手,坚持“以人为本、创建为民、共建共享”的创文理念,从群众关心的提高路灯亮灯率着手,积极开展路灯设施“大体检”专项工作,确保了路灯亮灯率,从根本上改善市民夜间出行环境,从而保障了市民出行安全。

区城管局路灯所结合城区路灯设施实际情况,全员上阵、统筹兼顾、科学安排,对城区主次干道的路灯设施进行逐个巡检,对全区范围路灯设施开展了一次拉网式“大体检”,对各类路灯设施存在问题及时进行了检修维护、测试保养。


路灯维护员们分片区、分措施、分步骤,逐路逐巷,针对路灯亮灯情况、设施完好率进行检查,发现问题及时整改立即维修;路灯维护员们认真检查路灯供电设施运行情况,维修保养变压器,检查电缆完好程度,及时消除安全隐患。


同时,逐一排查城区范围内背街小巷,对路灯进行检查和维护,使市民夜晚出行更加安全和便利。针对季节特点,路灯所积极制定应对措施,对路灯杆进行漏电检查,发现漏电隐患立即整改及时处理,并对路灯基座地脚螺丝进行了加固,消除安全隐患。


路灯维修班组二十四小时值班,如果发现问题,及时通知一线维护人员进行处理,做到及时反馈及时排除故障,让老百姓天天都能走上一条明亮的放心路。


截至目前,通过对路灯设施“大体检”活动,共修复不亮路灯256盏、更换灯具45盏,补全路灯接线门56个,维护保养变压器33台,修复线路故障76处,有效防范了路灯设施安全事故的发生,确保了主次干道亮灯率、亮化度和市民夜间出行安全。(徐杰、钱德)