当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东海城管拾金不昧 失主送锦旗致谢

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-05-14 字号:[ ]

5月12日上午9时许,东海县城市管理行政执法大队门前,一名50多岁的中年人,将一面写着“拾金不昧风节高,综合执法树新标”字样的锦旗,赠送给县城管局规划执法大队二中队队员徐文杰。

5月11日上午8时左右,徐文杰与同事一起在振兴北路东侧,郑庄小状元幼儿园东门门口执法巡查时,捡到一个鼓鼓囊囊的帆布包。徐文杰很快将捡到帆布包交到西双湖派出所。经派出所值班民警查实,帆布包里有现金5000余元左右、银行卡3张、驾驶证一本、行车证2本、身份证一张。

原来5月11日上午,失主赵某到东海县城收购废旧物品,不小心将帆布包丢失。为了表示感谢,失主特意制作了锦旗,送到执法队员徐文杰手中,并再三表示感谢。

近年来,东海县城管局高度重视队伍建设,坚持文明执法、热情服务的工作宗旨,不断转变执法方式,提高服务水平,涌现出一大批乐于助人、见义勇为的执法队员,他们在平凡的岗位上默默无闻,任劳任怨,用自己的实际行动,展示了东海城管人具有的高尚品质和思想道德,树立了良好的社会形象。(段邦春、解青松)